BUPATI TAKALAR SERAHKAN BANTUAN DAK Featured

Published in Ekonomi, Bisnis
Written by  01 August 2018

Bertempat di Gedung Islamic Center Kab. Takalar (Rabu, 1/8/2018) Telah berlangsung Penyerahan bantuan kegiatan Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun anggaran 2018 yang diselenggarakan oleh  Bidang prasarana dan  sarana pertanian (PSP) dinas pertanian kabupaten takalar. Penyerahan DAK diberikan simbolis oleh Bupati Takalar H. Syamsari,S.Pt.MM kepada Kelompok Tani di Kab. Takalar. Dalam penyerahan bantuan dana alokasi ada beberapa bentuk bantuan yang diserahkan diantaranya Bantuan pembangunan embun, Bantuan Pembangunan irigasi air tanah (sumur dangkal), Pembangunan DAM-Parit serta Pembangunan Jalan Usaha Tani.

H. Syamsari dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menunjang pembangunan pertanian sebagai salah satu bentuk upaya pengembangan sumber air irigasi untuk usaha pertanian, khususnya untuk sektor tanaman pangan, hortikultural, perkebunan maupun peternakan. "Daerah kabupaten takalar mempunyai potensi sumber air dangkal sehingga pemanfaatannya akan lebih mudah karena infrastruktur yang diperlukan lebih sederhana dan dapat dikembangkan oleh petani setempat secara mandiri" ujar bupati takalar.

Sementara itu, Kadis Pertanian Takalar Muhammad Hasbi, S.STP, MAP selaku penyelenggara kegiatan melaporkan bahwa pemerintah sangat memperhatikan masyarakatnya terutama para petani yang ada di takalar. Ini dibuktikan dengan diberikannya DAK dari Pemkab kepada para kelompok tani dengan tujuan hasil tani para petani dapat meningkat dan berkembang sehingga dapat lebih meningkatkan perekonomian di masyarakat.