BUPATI TAKALAR BUKA FDG BPS KAB. TAKALAR TAHUN 2018 Featured

Published in Ekonomi, Bisnis
Written by  02 August 2018

Dalam rangka meningkatkan Kemampuan SDM dalam menyusun Daerah Dalam Angka (DDA) yang berorientasi kepada keperluan pengguna data, Badan Pusat Statistik (BPS) Kab. Takalar menggelar Focus Discussion Group (FDG) yang dibuka secara resmi oleh Bupati Takalar H. Syamsari, S.Pt. MM di Hotel Grand Kalampa Takalar, Kamis 2 Agustus 2018.

Bupati Takalar saat membuka FGD mengatakan bahwa jika kita bisa memperoleh data yang valid maka kita bisa membuat formulasi kebijakan yang tepat, tetapi jika kita tidak bisa mendapatkan data yang valid maka kita tidak bisa mengukur kemajuan yang kita raih dan tidak bisa mengkoreksi kinerja kita. "Dengan data kita bisa merencanakan berbagai kebijakan penting untuk tujuan kesejahteraan rakyat, untuk itu perlu kerjasama yang baik antara semua pihak agar memperoleh data yang real". Tutup Bupati Takalar. Kepala BPS Takalar H. Abd Haris, SE, dalam laporannya menyampaikan bahwa FDG berlangsung sehari dengan jumlah peserta 40 orang terdiri dari Pimpinan OPD Kab. Takalar dan Pimpinan Vertikal Kab. Takalar. Usai dibuka dilanjutkan dengan pembahasan materi oleh Kepala Dinas Kominfo Kab. Takalar Hj. Farmawati, M. S.STP. M.Adm.Pemb. dan Kepala Kantor BPS Takalar H. Abd Haris, SE. Dengan maksud dan tujuan yaitu meningkatkan motivasi instansi sektoral daerah untuk menghasilkan data yang berkualitas akurat, lengkap, berkesinambungan dan relevan serta meningkatkan pemanfaatan data sektoral dalam perumusan kebijakan pembangunan di daerah.

Hadir dalam pertemuan tersebut Pimpinan Instansi vertikal Kab Takalar dan Pimpinan OPD Kab. Takalar.