PEMKAB TAKALAR SERAHKAN 650 BANTUAN BEASISWA Featured

Published in Berita Lainnya
Written by  15 August 2018

Dalam rangka memperingati HUT ke-73 Kemerdekaan RI tingkat Kab. Takalar tahun 2018 telah dilaksanakan penyerahkan bantuan Beasiswa Kab. Takalar dan Pemberian Bantuan Kaum dhuafa yang diserahkan secara simbolis oleh Bupati Takalar H. Syamsari, S.Pt. MM disaksikan Tenaga Ahli Pimpinan Komisi VII DPR RI dan beberapa Pimpinan OPD Takalar di Tribun Lapangan HM. Dg. Sibali Kab. Takalar, Rabu 15 Agustus 2018.

Bupati Takalar dalam sambutannya mengatakan bahwa agar para mahasiswa belajar dengan giat dan bersungguh-sungguh sehingga memperoleh hasil yang memuaskan. Beliau juga berharap agar para mahasiswa betul-betul menjadi salah satu kelompok generasi Takalar yang berhasil, dan dapat menjadikan Kab. Takalar yang unggul, sejahtera dan bermatabat. Karena salah satu misi Pemerintah Kab. Takalar yaitu menciptakan generasi yang berdaya saing tinggi.

Tenaga Ahli Pimpinan Komisi VII DPR RI Muhtar, SH. MH. dalam laporannya menyampaikan bahwa penyerahan Beasiswa ini merupakan salah satu program unggulan Bupati Takalar yang direspon oleh anggota DPR RI bapak Tamsil Linrung untuk memajukan SDM di Kab. Takalar. adapun jumlah mahasiswa yang mendapat bantuan beasiswa berjumlah 650 orang dengan rincian Peningkatan Prestasi Akademi (PPA) 240 orang dan Bidikmisi 400 orang. (Ros)