H. SYAMSARI, S.PT.MM MERAIH PENGHARGAAN SEBAGAI BUPATI INOVATIF Featured

Written by  30 August 2018

Koran Seputar Indonesia (Sindo) memberikan penganugerahan kepada para Bupati/Walikota yang memiliki program-program inovatif dalam pembangunan di daerahnya. Pemberian Penganugerahan berlangsung di Anjungan Pantai Losari City Of Makassar, Kamis (30/08/2018). Dalam acara penganugrahan kepala daerah inovatif tahun 2018 ini turut dihadiri oleh beberapa Bupati/Walikota serta tokoh yang akan dinobatkan dan di anugerahi penghargaan oleh Koran Seputar Indonesia (Sindo).

Bupati Takalar H.Syamsari, S.Pt. MM berhasil mendapatkan penghargaan dan prestasi sebagai Bupati Inovatif dalam kategori lingkungan hidup. Seperti halnya diketahui bahwa salah satu Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Takalar yakni menjadi Takalar Unggul, Sejahtera dan Bermartabat. Kabupaten Takalar dipimpin oleh Pasangan Bupati dan Wakil Bupati H. Syamsari dan H.Achmad Daeng Se’re dengan tagline “SK-HD Berua Baji” hasil Pilkada di tahun 2017, memiliki program unggulan yang tercantum pada P22 SK-HD.

Setelah dilantik sampai saat ini, Bupati Takalar terus melakukan pembenahan dan perbaikan dalam penyusunan program yang inovatif demi mengembangkan pembangunan di daerah KabupatenTakalar. Penilaian terhadap Bupati/Walikota Inovatif itu berdasarkan atas beberapa kriteria penilaian yang ada di pedoman juknis.

Bupati Takalar, H.Syamsari, S.Pt.MM menyampaikan bahwa penghargaan ini atas kerjasama semua elemen, baik pemerintah maupun seluruh lapisan masyarakat. Namun masih ada beberapa orang yang meragukan kepemimpinan kami, tapi itu semua merupakan hal yang wajar. “Intinya saya selaku Bupati Takalar tetap berusaha semaksimal mungkin demi mewujudkan dan menjadikan Kabupaten Takalar yang Unggul, Sejahtera dan Bermartabat”,tegas Bupati Takalar H. Syamsari, S.Pt.MM.

Pada tahun ini, Kabupaten Takalar meloloskan program inovasi ke Tingkat Nasional. Bahkan ada 2 program inovasi yang dibuat oleh Pemkab Takalar, yakni di Bidang Pendidikan dan Bidang Kesehatan. Inovasi ini telah dipresentasikan di Kemenpan RB oleh H. Syamsari dan tim. Sehingga ini  menjadi salah satu penilaian yang menobatkan Bupati Takalar sebagai  kepala daerah inovatif dalam kategori lingkungan hidup dan menerima penghargaan Bupati Inovatif 2018 dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.