BUPATI TAKALAR SERAHKAN BANTUAN DI DESA KALUKUBODO KEC. GALESONG SELATAN Featured

Written by  12 September 2018

Bupati Takalar H. Syamsari,S.Pt.MM menyerahkan secara simbolis bantuan kepada masyarakat petani dan nelayan serta bantuan sanitasi di Kantor desa Kalukubodo Kec. Galesong Selatan kab. Takalar, pada Rabu (11/9/2018) siang, disaksikan Camat GalSel Amran Torada, Kades Kalukubodo Abdul Gaffar Rate,S.Sos, kelompok nelayan, serta masyarakat setempat.

Penyerahan bantuan secara simbolis tersebut diserahkan kepada 6 orang perwakilan penerima bantuan. Masing-masing atas nama Sabir Dg. Tiro penerima bantuan mesin pompa air, Dg. Rota penerima bantuan mesin genset perahu, Raja Dg. Ruppa penerima bantuan jaring ikan, Rahman Dg. Nanring  penerima bantuan jaring udang, Ruslan Dg. Tompo penerima bantuan WC/jamban keluarga, dan Saribulang penerima bantuan ternak itik. H. Syamsari dalam arahannya berharap agar bantuan yang diberikan tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang menerima bantuan. “Saya berharap bantuan ini dapat menjadi stimulus bagi masyarakat untuk bekerja lebih baik dan lebih giat lagi, sehingga dapat meningkatkan pendapatan warga, meningkatkan taraf ekonomi dan kesejahteraan warga di daerah ini. Jadi saya berharap agar kiranya bantuan yang diberikan oleh Pemkab ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya,” ujar Bupati Takalar, H. Syamsari.

Tercatat ada 4 unit mesin pompa air, 8 unit mesin genset perahu, 17 buah jaring ikan, 26 buah jaring udang, 47 unit WC /Jambang keluarga serta 120 ekor ternak itik/bebek yang diserahkan dalam bantuan tersebut. .(Icha)