TIM PORDA KABUPATEN TAKALAR PERBAIKI PERINGKAT PADA PORDA KE XVI DI PINRANG Featured

Published in Berita Lainnya
Written by  30 September 2018

Pemerintah Kabupaten Takalar sangat mengapresiasi para atlet, pelatih, official, Ketua dan Pengurus  KONI Kabupaten Takalar yang tergabung dalam Tim PORDA Takalar yang telah berhasil  mempersembahkan 7 medali  emas, 4 medali perak dan 14 medali perunggu pada ajang  PORDA XVI Pinrang. Raihan medali ini terbilang istimewa karena telah mengangkat peringkat Kabupaten Takalar yang pada PORDA KE-XV tahun 2014 di Bantaeng  hanya bertengger diposisi 22 dari 24 kabupaten/kota yang ikut berpartisipasi, pada PORDA ke XVI  tahun 2018 yang dilaksanakan di  Kabupaten Pinrang, kotingen Takalar yang datang dengan menargetkan masuk 10 besar  hanya mampu bertengger  peringkat 15 yang dengan sendirinya naik 7 tingkat dari peringkat PORDA sebelumnya  dan  mengalahkan Bulukumba yang berada diposisi 16 dan Jeneponto di urutan 24  sekaligus mengharumkan nama daerah di tingkat provinsi.

Tentu senyum bahagian pun pecah dalam acara penutupan PORDA XVI di Pinrang,  tidak hanya para atlet, tetapi juga pelatih, official, Ketua  dan pengurus KONI Takalar lainnya serta masyarakat Takalar yang ikut ambil bagian  berpartisipasi  baik secara moril maupun materil memberikan dukungan selama ini tentu juga merasakan hal yang sama.

Pj. Sekda Takalar Drs. H. Arsyad, MM mewakili Bupati Takalar H. Syamsari, S.Pt.,MM. saat dilakukan wawancara  sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada para Atlet Takalar  yang telah berjuang untuk mempersembahkan medali guna mengharumkan nama daerah,  kami menyadari bahwa disetiap cabang olahraga yang dipertandingkan tentu pertandingannya sendiri cukup menegangkan, cukup memacu adrenalin,  sampai harus mengeluarkan setetes demi setetes  keringat untuk berusaha menampilkan permainan terbaiknya guna mendapatkan kemenangan. "Selamat dan terima kasih kepada para atlet yang telah mempersembahkan medali untuk Butta Panrannuangku pada PORDA ke XVI di Kabupaten Pinrang ini atas perjuangan mereka untuk meraih medali yang sangat kita banggakan, dan terima kasih dengan kerja keras serta semangat tim PORDA Takalar", tutur H. Arsyad saat ditemui disela-sela kesibukan beliau dengan wajah semringah dan penuh senyum.